Doodle Hari ini

Liburan ga kerasa yaa, cepat sekali berlalu. Saya libur dari hari Rabu lalu, sekarang sudah hari Senin dan belum ada apapun yang dihasilkan dari liburan panjang ini :) Termasuk posting blog, cuma 1 kemarin. Gambar-gambar juga cuma untuk latihan harian aja :D 

Nah, waktu doodle siang tadi, saya kepikiran untuk bikin cerita buat anak-anak dikelas, tentang pengalaman liburan. Soalnya semester lalu mereka seneng banget waktu ada cerita series paman Joni yang jalan-jalan kemana-mana, tapi karena gambarnya hanya ada 4 (maklum ambil dari internet, dengan izin loh ya !) jadi terbatas sekali, dan mereka selalu nagih cerita paman joni :) Karena bukan gambar saya sendiri jadi kagok mau gambar, nanti ga mirip hhe.

Cerita yang nanti mau saya buat adalah petualangan saya di Bengkulu, karena sudah hafal medan hehe saya mau nulis tempat-tempat yang pernah saya datangi aja sih :) nantinya ada selipan soal-soal berhitung dan pelajaran lainnya, kalau ini selesai (semoga selesai) rencananya akan dijadikan workbook tema pertama, what i have in mind is 'kembali dari liburan', karena libur anak-anak lama banget, 3 minggu. Mereka bisa juga harus bercerita tentang liburan mereka di workbook nanti :) 

Nah dibawah ini doodle yang saya buat tadi siang sampai sore (lama banget kerjanya ya), masih berantakan sih, maklum illustrator amatir, newbie pula. Tapi harus berani coba kan ya :P daripada enggak sama sekali hehe. 

Ini gambar awalnya, parah banget, pulau samorsir dimana juga bu Asri ga tau :P jadi ganti destinasi lain deh :)

Ada doodle-doodle lainnya juga untuk tambahan di workbook nanti

upclose petualangan di Bengkulu ! besok harus dilanjutin yay !

Belum diwanai :) mau di scan dulu coba diwarnai digital. Tapi berarti harus nunggu bulan depan :)


0 comment

leave yout comment here :)